当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
40名中小学生荣获“新时代甘肃好少年”称号
日期:2020-06-02 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月1日下午,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关心下一代工作委员会6部门联合举办的2019-2020年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在兰州举行。李艳艳等40名中小学生经层层选拔推荐,荣获“新时代甘肃好少年”荣誉称号。

  该活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  发布现场通过视频短片、故事讲述、互动访谈、现场颁奖等方式,生动展示了“新时代甘肃好少年”自立自强、孝老爱亲、积极奉献、乐于助人、勇于追梦、勤学上进等感人事迹,展现了甘肃省广大青少年蓬勃向上、争当时代新人的良好精神风貌。

  发布活动结束时,40名新时代甘肃好少年共同倡议:“牢记习近平总书记的谆谆教诲。立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,从小扣好人生的第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”(记者崔亚明)


相关信息
·黄河流域生态环境污染现状调查采访活动启动 2020-06-02
·甘肃省2020年“安全生产月”活动启动 2020-06-02
·兰州实验小学举行“幸福节日、难忘童年庆‘六一’活动” 2020-06-02
·我省五家文艺家协会会员代表大会在兰召开 2020-06-02
·省委组织部举办中组部选派到甘肃“西老革”挂职干部培训班 2020-06-02