当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省举行第五批员额法官检察官入额考试
胡焯马青林朱玉巡视考点
日期:2020-06-02 07:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月31日上午,我省举行第五批员额法官、检察官入额考试,全省法院、检察院系统共有1160人报名参加考试。

  此次考试分别在兰州、天水、张掖三个片区设置考场。省委常委、省委政法委书记胡焯,省人大常委会副主任、省法官检察官遴选委员会主任马青林,省检察院检察长朱玉对兰州文理学院考点进行巡视。

  胡焯在巡视时强调,实行员额制是司法责任制改革的重要举措,遴选优秀人员入额是改革取得成效的前提和基础。要认真落实中央、省委关于政法领域全面深化改革和法官、检察官遴选部署要求,组织好、实施好、落实好入额遴选工作,积极推动司法体制改革向纵深发展。要根据实际需要不断提升遴选工作的科学性和公信度,探索建立法官、检察官员额省级层面统筹管理、常态化调整机制,完善日常考核评价、交流管理等制度机制,为建设高素质司法队伍、全面推进依法治省提供可靠的组织和人才保障。要严格落实防疫要求和考试纪律,精心组织、加强监督,认真做好考务工作,确保考试公平公正、安全顺利。

  根据工作安排,遴选工作先由省法院、省检察院组织考试考核,差额确定入额建议人选,报省法官检察官遴选委员会进行专业把关,最后按程序任命。(记者朱婕)


相关信息
·李元平在岷县通渭调研 2020-05-29
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省城乡环境整治专项行动方案的通知 2020-05-27
·定西:凝心聚力奔小康 2020-05-27
·我省以扎实作风决战脱贫攻坚 2020-05-22