当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
一以贯之践行好初心使命 推动政协工作高质量发展
日期:2020-06-19 07:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协党组书记、主席欧阳坚在6月18日下午召开的省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进暨分析研判会上强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,常抓常新、善作善成,一以贯之践行好初心使命,推动新时代政协工作高质量发展。

  在听取省政协各级党组织情况汇报和党外人士评价后,欧阳坚对整改落实工作给予充分肯定。他说,省政协通过开展主题教育,守初心、担使命的政治自觉更加强化,谋大局、抓大事的履职意识明显增强,讲奉献、勇担当的精神状态更加饱满,重执行、抓落实的工作能力显著提高,重团结、善协作的共事氛围更加浓厚。就做好下一步工作,欧阳坚强调,守初心、担使命是党员干部一辈子的事情,要作为终身课题常抓不懈。要持续抓好整治整改,把开展“回头看”作为对主题教育成果的一次检阅,对照初心使命,不断发现问题,及时纠正偏差,常抓常新、常抓常青。要持续强化理论武装,让爱学习、会学习、善学习成为习惯,带着问题学、结合工作学,强化“四个意识”“四个自信”“两个维护”的思想和行动自觉。要持续推进建章立制,把主题教育中的成熟做法、有益经验固化下来、坚持下去,把用制度管人管事、指导工作的优势转化为工作效能。要持续加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持开短会、发短文;树牢过紧日子的思想,艰苦朴素、厉行节约;加强“书香政协”建设,让学习、交流、探讨成为工作习惯,让机关多一点文气、少一点官气。要持续推动工作落实,把抓落实、重执行作为基本要求和工作方式,围绕制定“十四五”规划、落实“六稳”“六保”要求、提升市县政协协商能力等课题深入调研协商,把主题教育成果真正转化为服务大局的成效。

  省政协党组成员、副主席康国玺,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省疾控中心对全省居民的温馨提示 2020-06-18
·碳离子治疗系统在甘进入临床应用 2020-06-18
·共青团助力消费扶贫合水县特色农产品兰州展销馆开馆 2020-06-18
·我省学前教育宣传月活动启动 2020-06-18
·省卫健委对北京不同风险地区来甘人员发出提示 2020-06-18