当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在张家川县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调
聚焦核心目标任务 集中攻克贫困堡垒
日期:2020-06-18 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月17日上午,省委政法委牵头在张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作协调推进会,进一步学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要讲话指示精神,深入落实中央和省委部署要求,全力推动张家川县全面打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。

  胡焯指出,脱贫攻坚战已经到了冲刺收官的关键阶段,要以时不我待的紧迫感,聚焦巩固脱贫成果和迎接国家普查,精准发力,打好歼灭战。要清底数,全面拉网摸排,对工作进展及存在问题了然于胸;要明任务,明确主攻方向,集中精力解决突出问题和短板弱项;要有产业,增强“造血”功能,使贫困群众能够稳定脱贫致富;要知政策,使帮扶干部熟悉扶贫政策,使贫困群众知道自己享受的政策;要兜底线,保证脱贫路上一个都不能少;要常监测,动态掌握各方面情况,及时解决各种新问题。各帮扶单位要充分发挥优势,切实履职尽责。胡焯强调,要转变作风,防止和克服疲沓厌战、盲目乐观、大而化之、依赖等靠、形式主义官僚主义倾向,把工作往细里做、往实里抓,确保脱贫攻坚质量和成色。(通讯员姚亮峰)


相关信息
·欧阳坚出席“健全我省公共卫生体系、增强传染病防治能力”月协商会议并讲话 2020-06-18
·唐仁健主持召开十三届省政府第94次常务会议 2020-06-17
·《甘肃省养老服务条例》新闻发布会实录(文+图) 2020-06-17
·厦门临夏两地持续发力推动东西部扶贫协作 2020-06-17