当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省级政府购买公益演出为脱贫攻坚增添“文化的力量”
日期:2020-06-16 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  红色轻骑走遍陇原山川,基层百姓乐享文化盛宴。连日来,由省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办的“同心奔小康,奋进新时代”——2020年省级政府购买“陇原红色文艺轻骑兵”公益演出在全省各地持续进行,把欢乐送到家门口,为脱贫攻坚增添“文化的力量”。

  今年上半年受疫情影响,演艺行业被集体按下“暂停键”,随着国内防控形势持续向好,演艺行业逐步复苏,甘肃演艺集团积极开展2020年省级政府购买公益性演出服务。截至目前,集团直属各院团已分赴天水、定西、平凉、庆阳、临夏、陇南、甘南、白银等地进行省级政府购买公益慰问演出共计77场。

  每到一地,演员们精心准备,爆笑欢乐的相声小品、高亢曲折的传统秦腔、赏心悦目的歌曲舞蹈,一场场演出赢得了台下观众的一致好评。“省上院团的文艺工作者们跋山涉水来到我们这里,为我们脱贫攻坚加油,我们的信心更足了,希望他们能经常来。”演出让村民们打心眼儿里喜欢,大家交口称赞党和政府“丰富文化生活,助力脱贫攻坚”的惠民政策。(记者施秀萍)


相关信息
·2020年全省社会科学宣传普及周活动在张掖启动 2020-06-16
·我省将在重点人群推广使用“甘肃方剂”院内制剂 2020-06-16
·甘肃企业云上参展第127届广交会 2020-06-16
·国务院考核巡查组考核我省安全生产和消防工作 2020-06-16
·全省食品安全委员会全体(扩大)会议暨全省食品安全工作视频会议在兰召开 2020-06-16