当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院考核巡查组考核我省安全生产和消防工作
日期:2020-06-16 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月15日至22日,国务院安委会第六考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作进行考核巡查。15日下午,我省安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会在兰州召开,副省长李沛兴出席会议并汇报我省2019年安全生产和消防工作,国务院安委会第六考核巡查组组长、农业农村部总畜牧师马有祥出席会议并讲话。

  李沛兴代表省政府汇报了我省2019年安全生产和消防工作,并表示我省将以此次考核巡查为契机,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国两会精神,聚焦服务“六稳”“六保”工作大局,抓细抓实安全生产各项工作,努力为全省全面建成小康社会和实现高质量发展营造安全稳定的环境。持续提升消防安全水平,深入推进消防安全专项整治三年行动,全面加强“智慧消防”体系建设应用,始终维护火灾形势平稳向好。

  马有祥指出,甘肃省各级党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,深入查找本地区、本行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施防范化解,坚决遏制重特大事故发生。(记者徐俊勇)


相关信息
·全省食品安全委员会全体(扩大)会议暨全省食品安全工作视频会议在兰召开 2020-06-16
·写在我省大中小学生全面返校复课之际 2020-06-15
·我省举办世界献血者日主题活动 2020-06-15
·兰州市“云关爱”公益活动启动 2020-06-15
·“云游敦煌”小程序获中华文物全媒体传播精品推介项目 2020-06-15