当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在西和调研时强调
把握好五个关系精准发力 以决战决胜标准圆满收官
日期:2020-06-15 07:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协主席欧阳坚6月10日至12日在西和县蹲点调研时强调,要联系西和县脱贫攻坚实际,全面、准确、深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,把握好五个方面的关系精准发力,以决战决胜的标准推进脱贫攻坚圆满收官。

  在蒿林乡大唐村、石峡镇土桥村和最偏远的太石河乡金林村,欧阳坚以“过筛子”“解剖麻雀”的方式了解村容村貌整治、扶贫产业发展和贫困人口增收、住房饮水、子女入学就业等情况。他随机来到80岁五保户冉凤岐家中,了解老人日常生活,叮嘱村组干部要创新供养方式,让特殊人群能够体面生活。在苏合镇朱河村中药材种植基地、稍峪镇郭山村养鸡合作社、兴隆镇豹崖村香菇种植基地、石峡镇土桥村生猪养殖场,欧阳坚冒雨考察产业发展、合作社带贫机制等工作,并主持召开座谈会,研判发展举措。他说,要盯住扶贫产业不放松,尽快实现鸡、猪和食用菌、辣椒等种养规模翻番。要把协商理念引入合作社经营,分红既确保贫困户利益,也考虑可持续发展。要把关联企业和合作社联合起来,建立产业联盟,共同打造区域品牌、产业品牌,政府要当好引路人、促进者、裁判员。

  12日上午,欧阳坚主持召开西和县脱贫攻坚挂牌督战推进会,传达全国两会精神,听取基层意见,为市县和帮扶干部鼓劲加油,与他们共商近期工作重点和目标任务。他强调,要把握好精准和全覆盖的关系,既要盯住扶贫对象发力,也要关注边缘户和临近村。要把握好攻坚和夯基的关系,既要补齐基础设施、基本公共服务方面的短板弱项,也要把产业作为“铁杆庄稼”持续抓好。要把城乡统筹贯穿始终,既要保持村容村貌的干净整洁,也要让乡镇、街道、出城口美起来、靓起来。要把善做与会说统一起来,基层干部既要把工作干好,也要把成绩变化讲全面。要把握好即期和长远的关系,把脱贫攻坚和乡村振兴统筹起来谋划。

  省政协秘书长王建太、党组成员陈伟一同调研。(记者崔亚明)


相关信息
·全省非遗助力精准扶贫工作推进会在临夏市召开 2020-06-14
·全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会召开 2020-06-14
·省政协协商会建言完善我省社会应急保障机制 2020-06-14
·2020年文化和自然遗产日甘肃文博主会场活动举行 2020-06-14
·李沛兴在兰州调研 2020-06-14