当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会召开
日期:2020-06-14 09:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推进各项重大项目建设进度,保持全省经济健康平稳运行,6月12日上午,省发展改革委联合省财政厅共同召开全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会议。

  今年疫情发生后,对消费影响巨大,更加凸显了投资的重要性。为此,我省印发了进一步促进消费扩大内需的实施意见,聚焦投资促消费,围绕农村道路、农村燃气、农村电网、全省水网、冷链物流、老旧小区改造、重大物资储备、5G建设等八大领域,实施一批重点项目,发挥有效投资对拉动当前消费增长、支撑高质量发展的关键作用。

  据介绍,专项债券是今年拉动投资最主要的力量,也是去年下半年以来的一个热点工作。在专项债券的撬动下,我省一批重点项目已开工建设。会议要求,各级各部门要进一步加强协调配合,特别是行业主管部门和项目实施单位要靠实管理责任,抢抓项目建设“黄金期”,加快项目推进和资金支出进度。要建立专项债券使用和项目进展情况按月报送的工作制度,对债券使用进度慢的项目进行实地督查,找准难点,打通堵点,确保资金早使用、早见效。(记者沈丽莉)


相关信息
·省政协协商会建言完善我省社会应急保障机制 2020-06-14
·2020年文化和自然遗产日甘肃文博主会场活动举行 2020-06-14
·李沛兴在兰州调研 2020-06-14
·甘肃健康出行码与电子健康卡实现“卡码合一” 2020-06-14
·全国人大华侨委来甘调研 2020-06-14