当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2020年文化和自然遗产日甘肃文博主会场活动举行
何伟出席并参观相关展览
日期:2020-06-14 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2020年文化和自然遗产日甘肃文博主会场活动6月13日上午在甘肃省博物馆举办。副省长何伟出席并参观相关展览。

  今年文化和自然遗产日文博活动的主题是“文物赋彩全面小康”。全省文物系统围绕全面建成小康社会的重要时间节点,通过“线上+线下”相结合的方式,全面展现了文物保护利用工作成就,充分发挥文物赋彩全面小康、感悟中华文化、增强文化自信的重要作用。在主会场重点举办了“飞天神韵·莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”,邀请“时代楷模”——敦煌研究院文物保护利用群体代表、敦煌研究院院长赵声良现场讲解并作《莫高窟人与莫高精神》专题讲座;举办了“疫去春归——抗击新冠肺炎疫情特展”;“寻找玉石之路——2019年度全国十大考古新发现之敦煌旱峡玉矿遗址”网络讲座等活动。

  据统计,文化和自然遗产日前后,全省138家文博单位共组织开展文博知识讲座、送展览下乡、传统文化“四进”、非遗项目展演和文物主题户外体验等各类活动约530项,其中预约参观、线上展览、网络讲解、文博云直播等线上活动160余项。(记者崔亚明)


相关信息
·李沛兴在兰州调研 2020-06-14
·甘肃健康出行码与电子健康卡实现“卡码合一” 2020-06-14
·全国人大华侨委来甘调研 2020-06-14
·甘肃冲锋冲刺攻坚克难向贫困发起总攻 2020-06-14
·我省逾2000家扶贫车间吸纳9万劳动力就业 2020-06-14