当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国人大华侨委来甘调研
日期:2020-06-14 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月8日至12日,全国人大华侨委员会主任委员王光亚率领调研组,来甘肃就进一步加强侨务法治建设、充分发挥侨务资源优势、更好助力国家发展战略进行调研。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省人大常委会副主任马青林、俞成辉,副省长余建分别参加相关调研活动。

  全国人大华侨委员会委员陈立参加调研。

  连日来,调研组一行赴兰州、临夏、甘南等地,深入街道社区、侨资企业及归侨侨眷家庭,采取座谈交流、现场考察、入户走访等方式,详细了解涉侨法律法规的贯彻实施情况,以及各级侨务部门围绕党和国家工作大局,发挥侨务资源优势,助力国家创新驱动战略、人才强国战略,引导支持侨胞参与“一带一路”建设、地方经济建设情况等,并慰问了归侨侨眷。

  在充分肯定了甘肃侨务工作后,王光亚指出,做好新时代侨务工作,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨务工作,始终坚定正确的政治方向。要提高对做好新时代侨务工作重要性、紧迫性认识,增强做好侨务工作的责任感、使命感,努力把习近平总书记关于侨务工作的重要指示贯彻好、落实好。

  王光亚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好各项为侨服务工作。要紧紧围绕党和国家工作大局,推动侨务工作改革创新,最大限度凝聚侨心侨力。要不断推动涉侨法律法规的制定、修改完善和实施,进一步加强侨务法治建设。要发挥侨务资源优势,鼓励支持海外侨胞在更高层次上参与到推进国家重大战略进程中来,在更深程度上参与到高质量共建“一带一路”中来。有关部门要充分吸引和大力支持海外侨胞参与甘肃省相关项目建设,积极做好“引进来”的工作。同时,要鼓励省内企业特别是侨资企业积极与海外侨胞合作,优势互补,加快“走出去”进程,推动甘肃省各项事业在更大范围、更广领域、更高层次上参与国际竞争。要加强涉侨部门之间的协调配合,整合侨务工作资源,形成侨务工作合力,不断开创新时代侨务工作新局面。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃冲锋冲刺攻坚克难向贫困发起总攻 2020-06-14
·我省逾2000家扶贫车间吸纳9万劳动力就业 2020-06-14
·兰州交大助推临夏州“非遗+扶贫”上新台阶 2020-06-13
·甘肃省新鲜蔬菜出口同比增长 2020-06-13
·前4月我省新增减税降费57.73亿元 2020-06-13