当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国人大公安机关执法规范化建设情况调研组来甘调研
日期:2020-06-13 06:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员张苏军一行来到甘肃,对公安机关执法规范化建设情况进行调研。

  调研组一行在兰州召开座谈会,省人大常委会副主任马青林主持会议。

  会上,省公安厅、兰州市公安局、兰州市公安局七里河分局就我省公安机关执法规范化建设情况进行汇报。省高级人民法院相关负责人从审判工作角度,介绍了全省公安机关执行刑事诉讼法总体情况。省人民检察院相关负责人结合检察工作实际,介绍了近年来全省公安机关执法规范化建设方面取得的成效。

  调研组对甘肃公安机关在执法规范化建设工作中所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并就加强民警执法权益保护、细化醉驾入刑相关法律规定等问题,同与会人员进行深入座谈。调研组强调,甘肃公安机关要在做好本职工作的同时,不断总结执法规范化建设工作中的先进经验,分析解决存在的困难和问题,进一步推动甘肃公安机关执法规范化建设工作,并为全国人大常委会立法和监督工作提供有益借鉴。

  调研组一行还前往省公安厅实地了解了相关工作情况。

  全国人大监察和司法委员会委员张立军参加调研。副省长、省公安厅厅长余建一同调研。(记者尤婷婷)


相关信息
·马廷礼在庆阳平凉调研 2020-06-13
·宋亮在天水调研河长制落实工作 2020-06-12
·唐仁健主持召开十三届省政府第93次常务会议 2020-06-11
·我省开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动 2020-06-11
·省十三届人大常委会第十七次会议举行第二次全体会议 2020-06-11