当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在洮河省级河长会议上强调
聚焦“四个治理”抓落实 全面提升河湖管理保护成效
日期:2020-06-13 06:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  副省长、洮河省级河长余建6月11日在洮河省级河长会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于河湖长制的重要论述,按照全省河湖长制工作会议部署要求,全面抓好洮河、九甸峡河湖长制工作任务,努力推动洮河保护治理取得新的更大成效。

  6月10日至11日,余建在卓尼、临潭、渭源、临洮等地开展巡河调研,实地察看了九甸峡库区岸线环境管理和临洮县洮河生态恢复重建国家湿地公园建设及采砂场关停拆除后河道生态恢复情况。余建强调,做好今年洮河保护治理,要重点突出“四个治理”,要统筹谋划系统治理,强化绿色发展理念,实施生态工程建设,服务脱贫攻坚大局,发挥好洮河对流域经济发展、文化聚集和社会稳定的作用。要分段施策综合治理,上游要突出水生态修复,中游要做好水污染防治,下游要加强水环境治理。要突出重点靶向治理,持续加强和做好水资源、水域岸线管理,推进河湖“四乱”问题整治。要紧盯关键创新治理,加快“智慧洮河”建设,深入推进水利、公安部门河湖联合执法专项行动,充分发挥群众作用,加强社会监督。

  余建还赴甘肃民族师范学院为师生代表作了形势政策报告,专题研究了兰海高速七道梁长下坡路段隐患治理工作。(记者王睿君)


相关信息
·全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开 2020-06-13
·胡焯在白银市调研 2020-06-13
·马廷礼在庆阳平凉调研 2020-06-13
·程晓波在东乡县调研易地扶贫搬迁和项目建设工作 2020-06-12
·嘉峪关市地企联动助推铝产业高质量发展 2020-06-12