当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开
张世珍出席并讲话
日期:2020-06-13 06:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月11日上午,全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议在兰州召开。会议对今年我省高考考务工作进行了安排部署。

  副省长、省招委会主任张世珍出席会议并讲话。他指出,要充分认清当前形势,切实提高高考安全思想意识,答好疫情防控和高考组织双重答卷。要落实主体责任,切实抓好高考安全关键环节,强化高考疫情防控,强化考试组织管理,确保试题试卷绝对安全,严把考场入口关,发挥标准化考点作用,严格考务及监考人员选派培训和管理。要强化监督执纪问责,织密织细高考安全防护网。

  张世珍强调,要充分发挥联动作用,切实营造温馨和谐考试环境,当好平安高考的“守卫者”。在今年疫情防控新形势下,全省宣传、网信、保密、公安等部门以及有关高校等各级招委会成员单位要切实把“齐抓共管、联防联控”的考试安全联席会议工作机制落到实处。建立健全预警和应急响应机制,完善各类应急处置预案,结合本地实际,组织开展应急预案演练。各地要组成督查组,对各地高考安全工作进行联合督查。要抓细抓实考试服务工作,确保今年高考安全平稳顺利实施,让党和政府放心,考生和家长安心,让社会满意。(记者李欣瑶)


相关信息
·胡焯在白银市调研 2020-06-13
·马廷礼在庆阳平凉调研 2020-06-13
·程晓波在东乡县调研易地扶贫搬迁和项目建设工作 2020-06-12
·嘉峪关市地企联动助推铝产业高质量发展 2020-06-12
·我省首单基于区块链技术下的出口应收账款融资业务落地 2020-06-12