当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在白银市调研时强调
及时有效化解矛盾纠纷 切实提升社会治理水平
日期:2020-06-13 06:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在白银市调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时有效化解各类矛盾纠纷,切实提升社会治理水平。

  胡焯先后来到靖远县、平川区的基层政法单位、乡镇社区和厂矿企业,详细了解政法工作和平安建设情况。他强调,要针对当前邻里、婚姻等矛盾纠纷多发的特点,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设,在基层党组织领导下,统筹政法、综治及网格员等各种力量,千方百计把问题解决在初始阶段。要充分发挥乡镇(街道)政法委员和各级综治中心作用,加强培训、提升能力,更好整合社会治理资源,为群众提供更便捷的服务。基层干部要沉到群众中去,上门入户,真心实意为他们办实事、解难事,最大限度把广大群众凝聚在党和政府周围。要持续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击毒品、电信网络诈骗等违法犯罪活动,不断提升人民群众安全感和满意度。

  胡焯指出,政法机关执法司法工作事关社会公平正义,要深入推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,认真总结推广白银检察机关创造的公开听证经验,加强执法监督,切实促进严格执法、公正司法。(通讯员杨芳琴)


相关信息
·马廷礼在庆阳平凉调研 2020-06-13
·程晓波在东乡县调研易地扶贫搬迁和项目建设工作 2020-06-12
·嘉峪关市地企联动助推铝产业高质量发展 2020-06-12
·我省首单基于区块链技术下的出口应收账款融资业务落地 2020-06-12
·我省兰天系列小麦新品种选育取得突破性进展 2020-06-12