当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 商务工作
线上手牵手 陇货进万家
津甘协作消费扶贫陇货精品线上对接会举办
日期:2020-06-10 07:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月9日上午,由甘肃省商务厅和天津市商务局联合举办的“津甘协作消费扶贫陇货精品线上对接会”成功举办,天津市16个区商务局、甘肃省7个市州商务局,天津、甘肃两地企业代表共160多人分别在天津和兰州会场参加了对接会。

  本次对接会旨在深入贯彻落实今年全国两会精神,积极应对疫情影响,落实“六保”要求,发挥电商“全天候、零距离、少接触”的优势,创新协作模式,挖掘消费潜力,促进消费稳定增长,助力打赢脱贫攻坚战。

  甘肃省商务厅和天津市商务局经多次沟通协商,创新形式,以“云”为桥,通过网络平台屏对屏交流、点对点互动,共同策划举办“津甘线上手牵手、陇货精品进万家”为主题的“2020津甘协作消费扶贫陇货精品线上对接会”。甘肃省商务厅组织来自34个贫困县区的140多个扶贫网店、10个电商平台、300多种特色优质农产品,与天津市对口衔接,把我省丰富优质的特色农产品资源与天津消费市场对接起来,搭建我省产品在津销售“云平台”,让天津消费者买到产品信誉好、质量有保障、优质特色的陇货精品,实现消费体验和爱心助贫的双赢。

  对接会上,津、甘两地通过“云签约”签订采购项目51个,签约额9229万元。天津市商务局、甘肃省商务厅、京东集团三方签订了《津甘协同打造京东甘肃农特产馆合作协议》,进一步打造稳定的津甘消费扶贫电商渠道。(记者严存义)