当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省群众体育瞄准“大群体”格局
日期:2020-05-09 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  群众体育工作要讲究相互借力,“抱团取暖”,要有“大群体”概念;地方举办赛事活动,要在“特”上下功夫。5月8日召开的2020年甘肃省群众体育工作会上,与会人员各自领回了今年的“任务书”。

  与往年不同的是,今年全省群体工作会确定的事比较具体,任务更重。一位办会的工作人员感叹:今年既面临“十三五”的收官、“十四五”的开局,以及《体育强国建设纲要》的启动实施,同时还面临疫情的考验。

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,改变了人们的生活方式,也给群众体育工作带来考验和新的工作思路。面对挑战,全省体育部门通过不同渠道和手段宣传居家健身知识、方法。省体育总会、省社会体育管理中心等依托各社团组织开展线上“体育健身”、甘肃省象棋、国际象棋、围棋网络系列赛,以及“客厅运动”线上赛,通过网络平台和各类新媒体广泛传播科学健身知识。与会群体干部一致认为,随着大数据、云计算等信息技术的迅速发展,在线健身不但会成为疫情期间的主要方式,同时也将成为今后群体工作开展的重要途径。

  在群众赛事活动方面,要有“大群体”格局,把群众体育与旅游、科技、文化、卫生健康等融合起来发展,要组织谋划、开展好群众身边的小型多样、丰富多彩、喜闻乐见的全民健身活动;积极创建体育品牌赛事,力争实现“一市一品、一县一品”。要在“冰雪”上做足文章,打造群众性品牌冰雪活动,加强冬季项目场地设施建设。

  夯实基础,推进全民健身设施建设,依然是今年群体工作的重点之一。省体育局希望至今还没有建好公共体育场、全民健身中心的个别市州和县区,尽快补齐短板。(记者李满福)


相关信息
·政协甘肃省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定 2020-05-09
·兰州开通一条“学生公交专线” 2020-05-09
·全省新任乡村干部和新选派驻村帮扶干部培训班开班 2020-05-09
·中央第五生态环境保护督察组向甘肃省反馈督察情况 2020-05-09
·孙伟在定西市临夏州调研 2020-05-09