当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省新任乡村干部和新选派驻村帮扶干部培训班开班
李元平出席开班式
日期:2020-05-09 07:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月8日上午,全省新任乡村干部和新选派驻村帮扶干部培训班在省党员干部教育基地开班。省委常委、省委组织部部长李元平出席开班式并讲话。

  李元平强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展乡村干部和驻村帮扶干部培训的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。要通过培训,切实提高乡村干部和驻村帮扶干部的理论学习能力、把握和运用政策能力、解决实际问题能力和做群众工作能力。要坚持以战时作风推动决战决胜脱贫攻坚各项任务落实,真正把村情户情吃准吃透,大力弘扬真抓实干的作风,始终做到从严要求自己,狠抓各项任务落实见效。各级组织部门要认真落实党中央激励干部担当作为的意见和中组部9条具体措施,关心关爱乡村干部和驻村帮扶干部,严格落实政策待遇,帮助解决实际困难,让干部心无旁骛地投身决战决胜脱贫攻坚。

  本次培训班为期7天,采取“现场教学+远程视频”方式进行,在省党员干部教育基地设主课堂,各县(市、区)设分课堂,参训学员是2019年以来未参加集中培训的新任乡村干部和新选派驻村帮扶干部,共12433人。(记者朱婕 通讯员张涛)


相关信息
·中央第五生态环境保护督察组向甘肃省反馈督察情况 2020-05-09
·孙伟在定西市临夏州调研 2020-05-09
·省政协十二届十一次常委会会议举行第二次全体会和闭幕会 2020-05-09
·甘肃省人民政府办公厅关于推进丝绸之路国际知识产权港建设的意见 2020-05-08
·专访教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰 2020-05-08