当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在定西市临夏州调研时强调
持续加劲用力提高成色质量 确保脱贫攻坚圆满收官交账
日期:2020-05-09 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟5月6日至8日在定西市、临夏州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委省政府决战决胜脱贫攻坚各项部署安排,持续加劲用力,不断提高脱贫工作成色和质量,确保脱贫攻坚圆满收官交账。

  孙伟先后前往临洮、漳县、渭源、和政等县,深入现代农业产业基地、农业龙头企业、农民专业合作社、扶贫车间以及贫困户家中,详细了解扶贫政策落实、贫困村人居环境整治、基层党组织建设、驻村帮扶等工作情况。

  孙伟强调,要千方百计增加贫困群众收入,加大贫困劳动力定向有组织输转和就地就近就业安置力度,扎实做好产销衔接,积极开展消费扶贫,不断拓宽产业和就业这两个最重要的增收渠道,确保贫困户收入稳定达标。要做好抓党建促脱贫工作,着力建强农村基层党组织,持续壮大村级集体经济,提升村级党组织凝聚力号召力战斗力,在脱贫攻坚中更好发挥战斗堡垒作用。要持之以恒推进农村人居环境整治,积极探索符合本地实际、农民群众欢迎的工作方式,采取奖补等办法鼓励群众踊跃参与,顺利完成“三大革命”“六大行动”年度目标任务,为农民群众创造干净整洁的生活环境。要进一步做好帮扶工作,加强驻村帮扶工作队日常管理,夯实到户帮扶责任人责任,及时发现预警“两不愁三保障”方面短板弱项和贫困户家庭突发困难情况,主动排查化解农村矛盾纠纷,切实增强贫困群众获得感和满意度。(通讯员李毓刚)


相关信息
·省政协十二届十一次常委会会议举行第二次全体会和闭幕会 2020-05-09
·中央第五生态环境保护督察组向甘肃省反馈督察情况 2020-05-08
·甘肃省人民政府办公厅关于推进丝绸之路国际知识产权港建设的意见 2020-05-08
·专访教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰 2020-05-08
·农业农村部计划财务司负责人就引导社会资本投资农业农村答记者问 2020-05-08