当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访走进白银
日期:2020-05-08 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月7日,由省委宣传部组织的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团抵达白银市,开展为期3天的集中深度采访。

  来自中央驻甘、香港驻甘和省、市、县40多家媒体记者兵分三路深入到会宁县、靖远县、景泰县、白银区、平川区脱贫攻坚一线,实地走访易地扶贫搬迁安置点、农民专业合作社和扶贫车间等,全面报道白银市决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现的经验典型,总结推广基层一线真抓实干、精准施策、攻坚克难的经验成效,全面展示当地各级干部群众尽心尽力、顽强作战、不获全胜绝不收兵的精气神。

  白银市5个县区均为“三西”农业建设县,会宁、靖远、景泰3县为六盘山集中连片特困县,平川、白银两区为省定插花型扶持县区,2017年会宁县、靖远县被纳入省定深度贫困县。党的十八大以来,白银市深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省里脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区脱贫,按照“六个精准”基本要求,全力实施“五个一批”,着力解决“四个问题”,脱贫攻坚工作取得了决定性成就。

  截至2019年底,全市贫困人口由2013年的37.06万下降至 1.06 万;贫困发生率下降到0.83%,下降 26.89 个百分点;302个贫困村累计退出296个,退出率98.01%;5个县区已全部摘帽退出,区域性整体贫困基本得到解决。(记者洪文泉 陈泳)


相关信息
·甘肃公安交上全新成绩单 2020-05-08
·省法院发布优化营商环境典型案例 2020-05-08
·武威:优质项目激发新动能 2020-05-08
·嘉峪关旅游市场有序“回暖” 2020-05-08
·省红十字会开展“世界红十字日”系列纪念活动 2020-05-08