当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省法院发布优化营商环境典型案例
日期:2020-05-08 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省高级人民法院近日召开新闻发布会,发布全省法院优化营商环境典型案例。

  去年以来,全省法院充分发挥司法职能作用,努力在营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境方面,采取了一系列有力举措。在刑事审判工作中,全省法院结合“扫黑除恶”专项斗争,打击重点行业、重点领域涉黑恶犯罪,严惩破坏市场经济秩序,损害民营企业和企业家权益的犯罪,同时准确甄别刑事犯罪与经济纠纷,落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则和制度,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。在民商事审判工作中,全省各级法院高度重视平等保护民营企业和企业家,平等保护当事人的合法权益,营造公正高效、可预期的司法环境。(记者朱婕)


相关信息
·武威:优质项目激发新动能 2020-05-08
·嘉峪关旅游市场有序“回暖” 2020-05-08
·省红十字会开展“世界红十字日”系列纪念活动 2020-05-08
·省博今日起恢复开放 2020-05-08
·兰州加快推进人力资源服务产业园区建设 2020-05-08