当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 工业经济
一季度金昌规上工业企业增加值同比增长15.2%
日期:2020-05-07 07:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从金昌市人民政府举行的新闻发布会上了解到,一季度,金昌市规上工业企业增加值同比增长15.2%,位居全省第一。

  今年以来,金昌市在坚决做好疫情防控工作的同时,全力支持企业复工复产,降低疫情对工业经济的影响,确保全年目标任务顺利完成。截至目前,全市重点监测的371户工业企业,已复产311户,复产率达83.8%,其中93户规上企业已全部复产。工信部门重点监测的20户重点企业中,金川集团公司等12户企业增加值增速实现正增长,其中金川集团铜业公司等8户企业实现两位数增长。重点监测的20种工业产品中,电解镍等12种产品产量实现正增长。全市铁路货运量165.8万吨,与去年同期持平;全市工业用电量17.6亿千瓦时,同比增长3.5%;金昌电网总发电量32.4亿千瓦时,同比增长5.4%。(记者谢晓玲)