当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州精准监督执纪决战脱贫攻坚
日期:2020-05-07 07:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,兰州市各级纪检监察机关在做好疫情防控监督工作的同时,紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升工作,加大通报曝光力度,靠前开展监督,将监督触角延伸到村一级,切实做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。

  兰州市纪委监委按照中央和省市脱贫攻坚目标任务,持续聚焦主责主业,以监督促落实,突出抓好全市脱贫攻坚重点任务和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实,清单化管理,层层压实责任,印发了督促整改脱贫攻坚反馈问题的意见,从强化专责监督、突出重点监督、综合施策监督等方面,通过制定纪检监察机关专责监督保障脱贫攻坚重点任务清单等,夯实整改主体责任,进一步加快推进整改落地见效,提升监督整改的合力。截至目前,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题16起,处理24人,给予党纪政务处分12人。同时,涉及脱贫攻坚任务的县区与省市同向同步发力,形成上下联动、协同推进的监督格局,有效督促责任落实。(通讯员高三吉)


相关信息
·兰州旅游市场回暖态势明显 2020-05-07
·“五一”假期敦煌市在做好疫情防控的前提下有序开放部分旅游场所 2020-05-07
·“五一”假期我省安全生产形势总体平稳 2020-05-07
·我省部分路段继续试点差异化收费 2020-05-07
·敦煌旱峡玉矿遗址入选2019年度全国十大考古新发现 2020-05-07