当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州旅游市场回暖态势明显
日期:2020-05-07 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州市文旅局获悉,“五一”假日期间,兰州市共接待游客280万人次,实现旅游收入23亿元,较清明小长假日均接待人数增加48.5万人次,旅游市场呈现明显回暖态势。

  “五一”假日期间,以“自然、养生、亲子”为新兴增长点,乡村休闲游、生态观光游、民俗文化游等多业态齐头并进,开启了兰州旅游小高峰。游客客源主要以省内及兰州周边游客为主,出行方式多以自驾为主,青城古镇、兴隆山景区、什川古梨园以及周边农家乐成为游客主要打卡地。

  假期前夕,兰州市策划推出了十大活动、20条精选线路,以及一系列优惠举措,有效预热了“五一”旅游市场。(记者秦娜)


相关信息
·“五一”假期敦煌市在做好疫情防控的前提下有序开放部分旅游场所 2020-05-07
·“五一”假期我省安全生产形势总体平稳 2020-05-07
·我省部分路段继续试点差异化收费 2020-05-07
·敦煌旱峡玉矿遗址入选2019年度全国十大考古新发现 2020-05-07
·“五一”全省接待游客逾一千万人次 2020-05-07