当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“五一”全省接待游客逾一千万人次
旅游景区限量预约错峰有序开放
日期:2020-05-07 07:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者5月6日从省文旅厅获悉,刚刚过去的“五一”小长假,全省共接待国内游客1060万人次,旅游收入65.4亿元,分别达到上年“五一”假日的64%和60%。假日期间,全省文旅部门严格落实中央“限量、预约、错峰”要求,文旅市场安全有序开放,总体运行平稳。

  “五一”前夕,省文旅厅整合全省各地短线游、自驾游等优质旅游资源,推出了一系列本地游、乡村游、周边游产品线路,有序开启省内旅游活动。全省推出致敬天使·感恩回馈福利游、极致之行·祁连秘境心灵游、陆上游轮·环西部火车游等以室外游为主的“五一”小长假九大主题文化旅游产品,以及“飞天舞兰州,乘夜游黄河”等周边短线游及户外游产品,引导广大群众就近错峰出游。假日期间,临夏永靖黄河三峡接待8.7万人次、兰州什川梨园接待8万人次、庆阳药王洞养生小镇接待3.26万人次,以乡村游为主的全省文化旅游市场率先复苏。

  “五一”期间,省旅游大数据中心实时监测连线景区,及时预警,一旦发现景区游客接待量达到核定最大承载量25%时,立即向相关旅游景区、市州进行预警。同时,进一步完善实名制购票和网上预约功能,我省5个5A级旅游景区及重点旅游景区严格实行分时段预约制度,预约率达到92%以上。

  为了确保假期文旅市场安全有序,“五一”期间,省文旅厅派出6个督查组,到14个市州的重点旅游景区,对疫情防控、安全生产等进行现场督导检查,各地则采取旅游部门驻点的方式对景区开放和旅游安全进行全程督导检查。(记者秦娜)


相关信息
·“五一”期间全省社会大局平稳治安秩序良好 2020-05-07
·甘肃省人民政府办公厅印发关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划的通知 2020-05-06
·唐仁健主持召开十三届省政府第89次常务会议 2020-05-06
·省博珍藏文物为抗疫接力“助威” 2020-05-06
·游客在庆城县药王洞养生小镇游览 2020-05-06