当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“五一”期间全省社会大局平稳治安秩序良好
日期:2020-05-07 06:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年“五一”期间,我省公安机关认真部署,精心组织,统筹做好“五一”期间社会治安管理和疫情防控工作。5月1日至5日,全省共投入民警、辅警等巡防力量9.6万余人次,警车1.6万余台次,强化重点部位、重点场所、重点时段巡逻防控,确保了全省社会治安秩序良好。

  5月1日至5日,全省110接报刑事警情330起、治安警情1274起,同比分别下降29.03%、58.26%。全省公安交管部门全面加强高速公路、国省干线道路和旅游景区周边道路疏导管控,道路交通事故四项指数同比分别下降44.54%、11.11%、38.03%和66.94%,未发生大的道路交通事故和长时间、大面积交通拥堵。

  在各大景区,全省公安机关积极会同文旅等部门强化重点景区人员限流、秩序维护和安全防范,确保了景区秩序良好。全省共开放A级景区321家,未发生公共安全事故。全省各级公安机关还通过各类媒体、平台发布推送道路、天气、安全警示等信息1.7万余条,提示短信95.6万条,为广大群众欢度“五一”营造了良好氛围。(记者朱婕)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅印发关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划的通知 2020-05-06
·唐仁健主持召开十三届省政府第89次常务会议 2020-05-06
·省博珍藏文物为抗疫接力“助威” 2020-05-06
·游客在庆城县药王洞养生小镇游览 2020-05-06
·金昌市金川区入选全国农村集体产权制度改革试点典型单位 2020-05-06