当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃代表团分组继续审议政府工作报告并审查计划报告和预算报告
杨晓渡林铎唐仁健等参加
日期:2020-05-24 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出席十三届全国人大三次会议的甘肃代表团5月23日在驻地分组继续审议政府工作报告,并审查计划报告和预算报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  国家发改委、财政部、科技部、国务院扶贫开发领导小组有关同志通过视频听会。

  马世忠代表说,报告客观总结了统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的重大成果,深刻分析了我国发展面临的国内外形势和前所未有的挑战,提出了今年经济社会发展的总体要求、政策取向和工作任务,是一个高举旗帜、求真务实、居安思危、催人奋进的好报告。

  刘昌林代表说,这次会期虽短,但任务不减、焦点不散,大家都认真履职,集中时间、集中精力讨论全国人民群众关心关注的重大问题。政府工作报告篇幅虽短,但饱含感情为人民,政策密集力度大,对策措施含金量高,我完全赞成。

  嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛代表说,完全赞成政府工作报告。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,出色完成了去年各项工作任务,特别是在今年新冠肺炎疫情防控战中决战决胜取得了巨大成就。

  王玺玉代表说,报告总结工作实事求是,分析问题不遮不掩,部署工作科学务实,反映了对形势的深刻判断和准确把握,体现了推动高质量发展的根本要求,突出了改革创新的时代特点,彰显了深切为民的宗旨情怀,是一个坚定信心、应对挑战、砥砺前行的好报告。

  朱玉代表说,政府工作报告政治站位高、总结工作简、研判形势透、部署任务实、政策措施新,是一个求真务实、针对性操作性很强的好报告。报告对目标任务的部署体现了统筹疫情防控和经济社会发展、应对目前困难和谋求高质量发展、政府作为和市场作用、内需和外需、任务和保障的统一。

  在审查计划报告和预算报告时,大家表示,计划报告和预算报告思路清晰、目标明确、重点突出、求真务实。两个报告突出了政治方向、战略取向和民生导向,特别是紧扣全面小康和脱贫攻坚收官大局,针对疫情影响这个最大变量,科学确定了今年目标任务,充分体现了对党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实,体现了稳中求进工作总基调,是对政府工作报告的细化、实化、具体化,指导性、前瞻性和可操作性很强。大家表示,赞同并拥护这两个报告,下一步将全面贯彻落实新发展理念,对报告进行梳理分解做好衔接落实工作,树牢过紧日子的思想,把每一分钱都用在刀刃上、紧要处,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

  马利民、郭玉芬、王涛、刘忠军、李忠科、韩显明、张永霞、富康年、宋关昶、马百龄、杨元忠、苏伯民、马银萍、杨艳、郑彩琴、旦正草、王秀兰、吴仰东、仁青东珠、王刚、袁斌、马天龙、苏海明、张智军、王奋彦、范鹏、唐晓明、董彩云、尚伦生等代表在审议时发言。(记者张富贵 金鑫)