当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员审议政协常委会工作报告
日期:2020-05-23 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  住甘全国政协委员5月22日下午分别参加全国政协十三届三次会议分组会议,审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  全国政协委员欧阳坚、冯健身,马廷礼、张世珍、郝远、马文云、尚勋武、郭天康、严纯华等分别参加各组审议。

  审议中,住甘全国政协委员对两个报告给予高度评价。大家表示,汪洋主席所作的政协常委会工作报告主题鲜明、内涵丰富、表述精炼,重点突出、要求明确,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,体现了全国政协的政治担当、履职风范、务实作风,政治性、思想性、实践性、指导性很强,为政协工作提供了重要遵循。

  李恺委员说,去年,全国政协围绕中心、服务大局,认真履行职能,尤其是在丰富协商形式、推动高质量发展、促进群众福祉等方面做了大量卓有成效的工作,取得的成绩令人倍感振奋,作为一名来自贫困地区的委员,更有信心带领贫困群众早日脱贫致富。柴强委员说,政协常委会工作报告为新一年人民政协如何更好地发挥专门协商机构作用、委员如何高质量履职指明了方向,表示将按照报告要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,积极围绕高质量打赢脱贫攻坚战、乡村振兴中的文化建设等问题建言献策。叶洲委员说,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,务实重行,把工作质量摆在更加突出位置,对创新推进委员履职提出了更高要求,树立了鲜明的质量导向,表示将时刻牢记委员职责使命,努力在有效履职中凝聚共识、凝聚力量。蔡晓红委员说,过去一年,全国政协在开创新时代人民政协工作新局面方面有诸多新举措,移动履职平台使委员可以随时随地交流、学习、协商,大大提高了委员的履职参与度、归属感及责任感,表示要进一步强化责任感和使命感,切实提高能力和水平,更好地履行参政议政职责。(记者崔亚明 朱婕)


相关信息
·欧阳坚在参加全国政协十三届三次会议小组会议时发言 2020-05-23
·林铎在甘肃代表团审议政府工作报告时发言 2020-05-22
·《甘肃省文明行为促进条例》新闻发布会实录(文+图) 2020-05-22
·全国政协十三届三次会议在京开幕 2020-05-22
·我省以扎实作风决战脱贫攻坚 2020-05-22