当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在参加全国政协十三届三次会议小组会议时说
向高标准看齐朝高质量努力 以奋进状态抓会议精神落实
日期:2020-05-23 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国政协委员、省政协主席欧阳坚5月22日下午参加全国政协十三届三次会议小组审议。他说,要认真贯彻落实好全国政协的新部署新要求,学习全国政协的宝贵经验和做法,向高标准看齐、朝高质量努力,以全新的奋进状态抓好会议精神贯彻落实,推动政协工作提质增效、取得新发展。

  欧阳坚高度赞同汪洋主席代表全国政协第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和郑建邦副主席所作的提案情况报告,认为两个报告把讲政治贯穿始终,主题鲜明、内涵丰富、表述精炼,充分体现了全国政协的政治担当、履职水平、务实作风。他说,过去的一年,全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心任务履职尽责,各项工作做得更实、更富成效,也更突显了政协特点。尤其是在这次疫情防控中,全国政协主动担责,扎实做好建言资政、主动发声、凝聚共识等工作,用实际行动诠释了人民政协的职责使命,为地方政协树立了学习的标杆和榜样。

  欧阳坚介绍了去年我省政协工作的创新做法和亮点。他说,全省政协系统以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统揽,全面加强党对政协工作的领导,着力在发挥委员主体作用、专委会基础性作用、三级政协配合联动上下功夫,强化一线状态、一线作为,各项工作都有了量的增加、质的提升、新的突破,得到了全国政协和中央领导同志的肯定。回去以后,省政协将在第一时间认真传达学习这次会议精神,引导和组织广大政协委员围绕决战决胜脱贫攻坚、推进西部大开发形成新格局、科学编制“十四五”规划等重点课题积极建言献策,力求把中央要求和会议精神贯彻落实到今年全省政协工作的各个方面。(通讯员王宏伟)


相关信息
·林铎在甘肃代表团审议政府工作报告时发言 2020-05-22
·《甘肃省文明行为促进条例》新闻发布会实录(文+图) 2020-05-22
·全国政协十三届三次会议在京开幕 2020-05-22
·甘肃协调机制指导金融机构支持实体经济发展 2020-05-22
·兰州积极探索建立柔性引才体制机制 2020-05-22