当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在有关会议上强调
为决战决胜脱贫攻坚提供坚实的司法保障
日期:2020-05-22 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省检察机关服务决战决胜脱贫攻坚工作推进会议近日在兰州召开。省人民检察院检察长朱玉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位、深化思想认识,交流经验做法、强化责任措施,切实发挥检察职能作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实的司法保障。

  朱玉强调,全省检察机关要认真落实“两聚焦一结合”工作思路,把服务保障脱贫攻坚作为“六项重点工作”之一强力推进,依法严厉打击农村和扶贫领域各类违法犯罪活动,扎实开展侵害农民工权益犯罪专项立案监督,加大司法救助力度,加强贫困地区未成年人保护力度,积极参与农村社会治理,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。要靠实帮扶责任,做好定点、包片帮扶具体工作,全面排查“两不愁三保障”和“3+1”冲刺清零等工作存在的问题和短板,一抓到底整改突出问题,逐人逐项销号清零。要加大产业扶贫、就业扶贫力度,帮助扶贫企业、扶贫车间达产满产,提升产业带贫能力。要认真落实“四个不摘”要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。(记者张富贵)


相关信息
·兰州新区科学务实开展疫情防控和复工复产暨2020年一季度经济社会发展情况新闻发布会实录(文+图) 2020-05-21
·“世界计量日”宣传活动在白银启动 2020-05-21
·“春绿陇原”惠民演出再启幕 2020-05-21
·甘肃市场监管部门多举措保市场主体 2020-05-21