当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省金融精准扶贫推进会召开
宋亮出席并讲话
日期:2020-05-21 06:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省金融精准扶贫推进会5月20日上午在临夏州召开。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

  宋亮充分肯定了近年来全省金融精准扶贫工作取得的成效,深刻分析了金融扶贫工作面临的形势。他指出,全省金融系统要清醒认识到脱贫攻坚任务的艰巨性,围绕“两不愁三保障”突出问题,继续加大易地扶贫搬迁、农村基础设施、产业扶贫、教育扶贫等金融需求的支持力度,发挥好金融在促脱贫、防返贫、阻致贫的作用。

  宋亮强调,当前,脱贫攻坚既要攻下剩余的贫中之贫、困中之困,又要巩固脱贫成果。全省金融系统要进一步提高政治站位,优先向深度贫困地区投放资金、拓展服务,有效满足深度贫困地区金融需求。要高度重视巩固脱贫防止返贫工作,加大对脱贫地区经济发展和群众增收的金融支持。同时,要高度重视工作中存在的短板和弱项,加强与部门和地方政府的协调配合,协同推进扶贫小额信贷健康发展。要进一步强化监测分析和风险防范,确保贷款合规使用,不发生区域性、系统性金融风险。要强化金融助力脱贫攻坚和金融服务乡村振兴政策的衔接,积极为全省金融服务乡村振兴探索经验。(记者曹立萍)


相关信息
·欧阳坚接受中央媒体采访 2020-05-21
·确保全面小康路上不漏一户不落一人——访兰州市委副书记、市长张伟文 2020-05-20
·我省首家“首贷服务中心”成立 2020-05-20
·人民日报:在复工复产中按下绿色发展“快进键” 2020-05-20
·中国石化甘肃石油分公司举办“助农扶贫”网络直播 2020-05-20