当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省部分退役士兵社保接续工作推进会召开
余建出席并讲话
日期:2020-05-20 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省部分退役士兵社保接续工作推进会5月19日在兰州召开,省委退役军人事务工作领导小组副组长、副省长余建出席会议并讲话。

  余建强调,解决部分退役士兵社保接续问题,既是落实党中央、国务院部署的政治责任,也是当前退役军人工作的重点任务。各地、各有关部门要充分认识这项工作的重大意义,切实领会省委、省政府推动这项工作的坚定决心,客观审视当前工作中存在的短板不足,进一步增强责任感和紧迫感,全面推动工作落实,确保退役士兵合法权益得到有效保障。

  余建要求,各地各有关部门要切实强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,靠实工作责任,夯实工作基础。要加强宣传引导,让广大退役士兵掌握吃透接续政策。要创新改进办理模式,优化办理流程,全面提升服务水平,在精准把握政策的基础上,做到应保尽保、应补尽补,切实把中央和省里的政策规定执行好,把中央对退役士兵的关心关爱落实好,确保6月底前全面完成集中补缴任务。(记者顾丽娟)


相关信息
·全省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开 2020-05-20
·樊锦诗当选感动中国2019年度人物 2020-05-19
·金昌:以协商民主求解基层治理“最大公约数” 2020-05-19
·兰州新区建设高标准农田推动现代农业发展 2020-05-19
·庆阳启动“1+6+8”消费季系列活动 2020-05-19