当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
在甘全国人大代表在兰集中并召开重点议案建议素材汇报座谈会
日期:2020-05-19 06:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  即将赴北京出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表5月18日在兰州集中,并召开重点议案建议素材汇报座谈会。

  省委常委、常务副省长宋亮出席座谈会,省人大常委会副主任吴明明主持座谈会,37名在甘全国人大代表参加座谈会。

  座谈会上,省政府、省人大常委会环资工委、省法院有关负责同志分别就全省经济社会发展情况和甘肃代表团13件重点建议素材、拟以甘肃代表团全团名义向十三届全国人大三次会议提出的重点议案及省法院议案素材等有关情况作了介绍。

  会议指出,即将召开的十三届全国人大三次会议是全国人民政治生活中的一件大事。要认真做好全团重点议案、建议的反映和提交工作,切实提高建议针对性和实效性,努力推动全省经济社会高质量发展。在甘全国人大代表要更加重视议案建议的提出质量,积极参加专题调研、集中视察、代表小组活动等履职活动,多关注自己熟悉的领域、行业存在的共性问题以及群众的所思所想所盼,切实提出高质量的议案建议。

  据了解,在甘全国人大代表在兰集中前,我省首次以网络形式,组织代表们就黄河水资源利用和水土保持、养老事业发展等情况开展了会前视察,并就民法典草案修改稿再次征求了部分代表的意见。(记者金鑫)


相关信息
·金昌“总督导机制”推进“创城”工作 2020-05-12
·全省各级人大代表积极投身抗疫一线 2020-03-18
·全省各级人大代表为战“疫”建言助力 2020-03-03
·甘肃省第三批支援湖北医疗队出征 2020-02-16
·优化营商环境 激发市场活力 2020-01-15