当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省警方去年为企业和群众挽回经济损失12亿多元
日期:2020-05-16 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月15日是第11个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。记者从省公安厅获悉,2019年以来,全省公安经侦部门严厉打击经济犯罪,共破案1829起,移送起诉犯罪嫌疑人2680名,挽损12.91亿元,为维护全省市场经济秩序和社会大局稳定作出了积极贡献。

  据了解,2019年以来,全省公安经侦部门在打击破案中不断取得新战果。深入开展的打击非法集资犯罪专项行动,破获非法集资、传销类案件177起,抓获犯罪嫌疑人433人,挽损2.5亿元;持续开展的“猎狐2019”专项行动,全年缉捕境外在逃经济犯罪嫌疑人3名;全省公安经侦部门侦办部督经济犯罪案件4起、省督案件21起、省公安厅经侦总队自侦案件8起,抓获犯罪嫌疑人65名,扣押、冻结涉案资金19.95亿元。其中,成功侦破“2·27”甘肃邮储银行被骗案,该案被评为全国金融票据类精品案件,专案组被公安部记集体一等功。

  疫情防控期间,全省公安经侦部门严打涉疫犯罪,依法严厉打击对借疫情之机实施的合同诈骗、挪用资金、侵占资产、侵犯知识产权等侵害企业合法权益的违法犯罪行为,采取专案专办方式,对涉疫犯罪做到快侦快破、快办快结,最大限度减少企业和群众损失。(记者朱婕)


相关信息
·“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”活动启动 2020-05-16
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组印发《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》的通知 2020-05-15
·甘肃省第三十次全国助残日系列活动新闻发布会实录(文+图) 2020-05-15
·决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访走进定西 2020-05-15
·持续解决困扰基层的形式主义问题 2020-05-15