当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”活动启动
日期:2020-05-16 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月15日上午,“5·15国际家庭日暨家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”活动在兰州启动,活动将在全省14个市州86个县市区开展102场讲座,广泛宣传先进典型,深入普及健康、积极、正面的家庭教育,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根。

  此次活动由省妇联、省直机关工委、省教育厅联合举办。活动现场,揭晓了甘肃省2020年度“最美家庭”1578户,其中抗疫“最美家庭”536户,并为获奖“最美家庭”代表授牌。同时,命名了210家甘肃省“家庭教育创新实践基地”。启动仪式后,家庭教育专家何流通过新颖的授课方式,拉开“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”的序幕。

  省妇联副主席董晓玲表示,希望通过此次活动,能够帮助更多家长树立正确的亲子观、育人观,掌握家庭教育的科学理念、科学方法。妇联组织将充分发挥在家庭建设中的积极作用,常态长效实施家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,让家庭文明新风和传统家庭美德在陇原遍地开花。(记者朱婕)


相关信息
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组印发《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》的通知 2020-05-15
·甘肃省第三十次全国助残日系列活动新闻发布会实录(文+图) 2020-05-15
·决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访走进定西 2020-05-15
·持续解决困扰基层的形式主义问题 2020-05-15
·中共甘肃省委办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》 2020-05-15