当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会党组召开专题会研究机关党的工作暨党风廉政建设工作
日期:2020-05-16 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会党组5月15日召开会议,专题研究机关党的工作暨党风廉政建设工作,持续推进全面从严治党主体责任落实,着力提高机关党的建设质量。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉出席会议并讲话,省人大常委会副主任吴明明出席会议,省人大常委会秘书长张建昌主持会议。

  会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化思想认识,落实工作责任,提高质量标准,切实增强做好新时代人大党的工作和党风廉政建设工作的政治自觉。要突出重点任务,拓展工作思路,完善机制办法,增强工作实效,把党建工作成效体现在加强思想政治建设、党员党性修养、发挥党支部作用、履行主体责任、加强改进机关作风上,切实以党建实际成效促进人大工作创新发展。要落实主体责任,主动接受指导,认真履行职责,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局,推动机关党的建设和党风廉政建设工作取得新成效、再上新水平。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组印发《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》的通知 2020-05-15
·甘肃省第三十次全国助残日系列活动新闻发布会实录(文+图) 2020-05-15
·中共甘肃省委办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》 2020-05-15
·省委老干部局“五抓”举措推进离退休干部党建工作 2020-05-14
·省商务厅积极筹备参展第127届广交会 2020-05-14