当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在有关会议上强调
切实扛起国企责任助推打赢脱贫攻坚战
日期:2020-05-15 06:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月14日上午,省政府国资委党委归口管理企业暨中央定点帮扶企业脱贫攻坚工作协调推进会在兰州召开。会议传达了省委副书记、省长唐仁健对国有企业脱贫攻坚工作的批示。副省长李沛兴出席会议并讲话。

  李沛兴指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,我省作为脱贫攻坚任务最重的省份,各国有企业要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感,真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  李沛兴对11户中央对口帮扶企业和77户归口管理企业脱贫攻坚工作取得的积极成效予以肯定。他强调,各国有企业要全面查漏补缺,加快补齐短板,认真整改落实,坚决做到不出漏洞、不留死角。要充分发挥做产业、懂经营、善管理优势,加强合作社规范化管理、调整帮扶资金、大力发展扶贫车间,促进扶贫产业持续发展。要深入挖掘就业岗位,更多招聘贫困地区特别是建档立卡贫困家庭人员,全力做好就业扶贫。要充分利用国有企业自身优势,帮助拓宽贫困地区农产品销售渠道,积极推动消费扶贫。(记者曹立萍)


相关信息
·省政协“建立基层协商与矛盾纠纷化解工作机制”月协商座谈会召开 2020-05-15
·我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥在兰州架设 2020-05-14
·省地震局举办线上防震减灾宣传周活动 2020-05-14
·定西及时足额发放优抚对象价格临时补贴 2020-05-14
·陇原“扶贫电”售全国 2020-05-14