当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省地震局举办线上防震减灾宣传周活动
日期:2020-05-14 07:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,围绕今年的主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,省地震局在5月9日至5月15日期间,集中开展线上防震减灾宣传周活动,通过“云游地震博物馆”直播、知识竞答等方式,广泛进行防震减灾科普宣传,提升公众防震减灾和基层应急能力。

  5月12日上午10时,省地震局通过政务微博开展“云游地震博物馆”直播活动,整个直播持续48分钟,同时在线观看人数达20.3万人。通过直播,网友云游了中国第一座地震博物馆——兰州地震博物馆,先后参观了地震壁画、甘肃地震、国外地震、抗震设防、文史资料、地震仪器等分馆,一同了解了与地震有关的知识,回顾了我国抗击地震的历史。在另一场广播直播中,来自省地震局等单位的有关专家以“地震灾害和应急救援中的那些事儿”为题,向公众科普了地震预警项目、地震应急避险、地震救援等内容。

  据悉,在防震减灾宣传周期间,省地震局通过微信公众号等平台陆续推出甘肃省地震灾害回顾、地震科普小常识、自救互救、地震预警及预警管理办法、地震应急处置、防震减灾法治宣传等专题。同时,还发起了防震减灾知识竞答活动。(记者秦娜)


相关信息
·定西及时足额发放优抚对象价格临时补贴 2020-05-14
·陇原“扶贫电”售全国 2020-05-14
·嘉峪关政策“大礼包”为企业发展保驾护航 2020-05-14
·兰州市图书馆青少年分馆恢复开放 2020-05-14
·省委老干部局“五抓”举措推进离退休干部党建工作 2020-05-14