当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
定西及时足额发放优抚对象价格临时补贴
日期:2020-05-14 07:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年5月以来,定西市退役军人事务部门通过市县乡“三级联动”,及时足额发放优抚对象价格临时补贴,传递党和政府对享受国家定期抚恤补助优抚对象的关心关爱。

  定西市通过启动联动机制,及时通知县区统一启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,并指导工作人员按照标准、核定人数申请省级补助资金。县区采取“按月测算、预先垫支、按月发放、核算拨付”的方式,将当月价格临时补贴及时准确地发放给优抚对象。乡镇(街道)服务站充分发挥服务职能,入户走访,面对面开展政策宣传,主动帮扶解困。

  截至目前,定西市连续11个月累计为1.8万余名享受国家抚恤的在乡复员军人、带病回乡退伍军人、伤残军人、三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、60周岁农村籍退役士兵及60周岁以上老年烈士子女等优抚对象发放价格临时补贴519万元。

  针对新冠肺炎疫情的影响,今年3至6月,定西市价格临时补贴标准在原发放基础上提高1倍,进一步加大对享受国家定期抚恤补助优抚对象的补贴力度,有效缓解了因物价上涨对优抚对象生活的影响。(记者顾丽娟)


相关信息
·陇原“扶贫电”售全国 2020-05-14
·嘉峪关政策“大礼包”为企业发展保驾护航 2020-05-14
·兰州市图书馆青少年分馆恢复开放 2020-05-14
·省委老干部局“五抓”举措推进离退休干部党建工作 2020-05-14
·省商务厅积极筹备参展第127届广交会 2020-05-14