当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张海波在省法院作专题党课辅导时强调
自觉做“两个坚持”的认同者和实践者
日期:2020-05-14 07:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省高级人民法院5月13日召开“两个坚持”教育暨“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动专题党课辅导报告会,省法院党组书记、院长张海波以《自觉做“两个坚持”的认同者和实践者》为题作专题党课辅导,并就深入践行“两个坚持”,全面提升和改进法院工作提出了明确要求。

  张海波强调,各级法院要把旗帜鲜明讲政治贯穿法院工作始终,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决维护国家政治安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿法院工作始终,以两个“一站式”建设为突破,不断深化司法便民措施,切实维护群众利益,妥善化解矛盾纠纷,坚持深入群众调查研究,坚持巡回办案。要把坚持公正司法维护社会公平正义贯穿法院工作始终,坚持法官内心公正与社会认同的统一,弘扬社会主义核心价值观。要把服务大局贯穿法院工作始终,依法审理各类涉及生态保护的案件,严厉打击扶贫领域职务犯罪和贫困地区黑恶势力,严格落实中央、省委关于支持民营企业改革发展的决策部署,依法妥善审理涉民营企业的相关案件,让优化营商环境取得看得见、能感受的成果。(记者朱婕)


相关信息
·吴明明在金昌调研工会工作 2020-05-14
·省人大常委会党组理论学习中心组召开学习研讨会 2020-05-14
·甘肃省有线电视网络整合推进领导小组第一次会议在兰召开 2020-05-14
·深化甘青合作推进兰州西宁城市群高质量发展工作会议暨签约仪式在兰举行 2020-05-13
·省委理论学习中心组举行专题学习会 2020-05-13