当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
吴明明在金昌调研工会工作时强调
大力弘扬劳模工匠精神 在平凡岗位作出不平凡的成绩
日期:2020-05-14 07:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明在金昌调研工会工作时强调,要加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳模工匠精神,充分发挥各级劳模、工匠的模范带头作用,团结引导广大职工在平凡岗位上作出不平凡的成绩。

  吴明明深入金川集团项目建设现场、潘从明技能大师工作室调研,分别为金川集团龙首山庄劳模(职工)疗休养基地、甘肃有色冶金职业技术学院陇原工匠培训基地揭牌,并与金昌市各级劳模(工匠)代表座谈。她指出,要大力弘扬劳模精神、工匠精神,关心、关爱劳模,在全社会形成尊崇劳模、比学赶帮的热潮。要建立发现、培养、选树更多英模人物的长效机制,引导劳模参与重大活动,拓宽视野,竭尽全力为劳模、工匠发挥作用搭建平台。要建设好一批“陇原工匠培训基地”,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为国家培养更多“大国工匠”“陇原工匠”和适应经济社会发展需要的高技能人才。要充分发挥劳模疗休养基地作用,吸引省内外劳模休息疗养、考察观光、宣讲先进事迹、交流探讨技术难题,促进省内外各项工作合作交流,助推甘肃经济社会高质量发展。(记者谢晓玲)


相关信息
·省人大常委会党组理论学习中心组召开学习研讨会 2020-05-14
·甘肃省有线电视网络整合推进领导小组第一次会议在兰召开 2020-05-14
·深化甘青合作推进兰州西宁城市群高质量发展工作会议暨签约仪式在兰举行 2020-05-13
·省委理论学习中心组举行专题学习会 2020-05-13