当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会党组理论学习中心组召开学习研讨会
日期:2020-05-14 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会党组理论学习中心组5月13日召开学习研讨会,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,以及省委的有关会议精神,并结合常委会职能职责和近期调研情况,开展交流研讨。

  会议由省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持。省人大常委会副主任马青林、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席会议。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,是决战决胜脱贫攻坚的根本遵循和行动指南。要深入学习领会,把准政治要求,突出学用结合,切实增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉。要发挥职能作用,突出重点任务,紧盯问题整改,加强监督落实,发挥代表作用,助力打好脱贫攻坚战。要落细整改举措,查找短板弱项,细化整改措施,落实整改责任,扎实做好机关帮扶工作。要讲究方式方法,发挥带头示范,深入调查研究,把准阶段任务,提高打赢脱贫攻坚战的整体实效,为脱贫攻坚战全面收官作出人大应有的贡献。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃省有线电视网络整合推进领导小组第一次会议在兰召开 2020-05-14
·深化甘青合作推进兰州西宁城市群高质量发展工作会议暨签约仪式在兰举行 2020-05-13
·省委理论学习中心组举行专题学习会 2020-05-13
·破解国有金融资本“多龙治水”难题 2020-05-13