当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省图书馆有序恢复开放
日期:2020-05-13 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  书香依旧,待你归来。因新冠肺炎疫情暂停开放的甘肃省图书馆,5月12日起有序恢复开放。

  开架图书消毒、场馆消杀通风、预约入馆演练、机器设备调试……为了能让读者安心借书,舒适阅读,省图统筹谋划,周密部署,制定了详尽的开馆服务方案,以焕然一新的阅览环境和细致周到的服务期待读者归来。

  根据防控工作需要,省图采取“网上预约、限流服务、错峰借阅”的开放服务原则,开放时间为周二至周日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,每周一闭馆。除读者自习室、残疾人阅览服务中心、报告厅等容易形成人员长时间聚集的密闭空间外,其他对外服务窗口均恢复开放。目前,暂不举办《周末名家讲坛》《名家书画讲座》、亲子阅读活动等聚集性的讲座、展览以及各类线下阅读推广活动;服务内容主要以图书借阅、报纸杂志阅览、读者证办证/退证、线上资源服务为主。

  据介绍,省图采取微信实名预约或现场登记入馆两种方式,且防疫期间每天限流600人,实时在馆读者数量不超过200人,读者入馆需测量体温并全程佩戴口罩。省图闭馆期间逾期图书于6月30日归还即可,并免除逾期滞纳金;省图在门卫室设有24小时自助还书处,方便读者归还图书。(记者施秀萍)


相关信息
·武威市打赢打好脱贫攻坚战综述 2020-05-13
·我省举办省市区三级地质灾害避险演练 2020-05-13
·“祁连山生态修复义务植树周”活动启动 2020-05-13
·陈克恭调研我省铁路建设发展情况 2020-05-13
·省直及中央在甘帮扶武都区成员单位脱贫攻坚帮扶工作推进会召开 2020-05-13