当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈克恭调研我省铁路建设发展情况时强调
抢抓机遇推动甘肃铁路建设高质量发展
日期:2020-05-13 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  十三届全国人大三次会议召开在即,为全面了解全省铁路建设情况以及短板和困难,为提出有关建议做好充分准备,省人大常委会副主任陈克恭带领调研组,日前赴皋兰县境内丰水特大桥施工现场调研中兰客专项目建设情况。

  在听取相关工作情况汇报后,陈克恭强调,全省铁路建设发展工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握工作重点,超前思考、提前谋划,高质量编制好我省“十四五”铁路发展规划,并争取将重大铁路项目纳入国家“十四五”相关规划。要紧紧抓住国家进一步加大基础建设投资带来的政策机遇,“一带一路”建设带来的开放机遇,加快绿色发展带来的生态机遇,实施西部基础设施补短板带来的项目机遇,推动兰西城市群建设带来的发展机遇,站在有效应对当前经济下行压力、构建经济增长“内循环”角度上,围绕落实国家黄河流域生态保护和高质量发展重大战略部署,进一步明确职能定位和使命担当,认真谋划铁路建设项目,积极争取国家部委等各方对我省铁路建设的支持。要进一步拓展铁路资源开发新理念新模式,多途径拓宽融资渠道,解决好项目建设资金筹措问题,推动全省铁路建设高质量发展。(通讯员齐昕)


相关信息
·省直及中央在甘帮扶武都区成员单位脱贫攻坚帮扶工作推进会召开 2020-05-13
·甘肃省出台《实施意见》:多措并举促消费、扩内需 2020-05-12
·唐仁健在省直有关部门调研指导脱贫攻坚工作 2020-05-12
·《甘肃省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》解读 2020-05-12
·武威“税融通”再添融资新渠道 2020-05-12