当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马青林在有关会议上强调
确保武都区如期高质量打赢脱贫攻坚战
日期:2020-05-13 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省直及中央在甘帮扶武都区成员单位脱贫攻坚帮扶工作推进会暨省市区三级组长单位联席会议5月12日召开。会议全面总结2019年帮扶工作,深入分析帮扶工作中的突出问题,聚焦重点工作,对帮扶工作进行再部署、再强化、再督促。

  省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府统一部署,紧盯脱贫攻坚目标任务,以强烈的担当精神落实帮扶责任,鼓足干劲、凝聚力量,补短板、强弱项,深化问题整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  马青林指出,要全面查漏补缺,逐村逐户、逐人逐项“过筛子”,切实提高“3+1”冲刺清零后续行动目标任务的质量。要狠抓产业扶贫和就业扶贫两个关键,把稳定贫困群众增收作为当前最紧迫最重要的任务,实施好“5+1”专项提升行动。要扎实整改中央专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈的帮扶工作的突出问题,认真对照检查,对号入座,举一反三抓整改,确保提升帮扶质量和水平。要强化帮扶工作组织领导,以最严格的标准传导压力靠实责任,全力以赴做好帮扶工作。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃省出台《实施意见》:多措并举促消费、扩内需 2020-05-12
·唐仁健在省直有关部门调研指导脱贫攻坚工作 2020-05-12
·《甘肃省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》解读 2020-05-12
·武威“税融通”再添融资新渠道 2020-05-12
·兰大二院举办庆祝国际护士节活动 2020-05-12