当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
安排部署做好疫情常态化防控和
中央生态环境保护督察反馈问题整改工作
日期:2020-05-11 18:34 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健5月11日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在5月6日中央政治局常委会会议和有关会议上的重要讲话精神,李克强总理在5月6日国务院常务会议和5月7日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,安排统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作;部署中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。

  会议强调,当前,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。要按照中央及省委、省政府部署要求,落实和完善常态化防控举措,有针对性做好防输入工作,巩固疫情防控成果,坚决防止反弹,推动企业复产达产、生活服务业复业复市和学校复学复课。要总结和运用好疫情防控实践中行之有效的做法,抓好医药卫生体制改革,提升疫情监测预警救治等能力。要创新爱国卫生运动的方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。要把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,进一步落实落细各项政策措施,积极帮助企业纾困解难,全力促进消费扩大内需,加快推进重大项目和重大工程建设,更有效推动经济社会发展全面步入正常轨道。

  会议强调,要认真学习习近平生态文明思想,牢记习近平总书记关于“努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示要求,进一步提高政治站位,将中央督察反馈问题整改作为检验“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚不坚决的“试金石”,坚决扛起中央生态环境保护督察反馈问题整改的政治责任,不讲条件、不打折扣、不惜代价,一个一个地整改到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,动真碰硬,切实做到问题不查清不放过、问题不整改不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过。各级各部门主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,真正拿出硬招、实招、高招,有力有序有效推动整改。要把握好整改节奏,列出整改目标、措施、责任和时限“四个清单”,建立督导检查机制,强化督导问效,眼见为实、手触为真,雷厉风行,确保问题清零、整改到位。(记者金鑫、李小龙)