当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省文艺精品创作工作会在兰召开
陈青讲话
日期:2020-05-10 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月9日下午,全省文艺精品创作工作会议在兰州召开。此次会议是我省近年来首次聚焦精品创作召开的专门会议,旨在凝心聚力,不断推动我省文化艺术精品创作实现新突破,再创新辉煌。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。

  陈青指出,近年来,我省文艺战线以高度的文化自觉和饱满的精神状态,以更加鲜明的工作导向,持续推动文艺创作呈现出工作导向更加鲜明、精品佳作不断涌现、文艺陇军日益壮大,创作环境日臻改善的新气象,为推进我省文艺精品创作勇攀高峰夯牢了坚实基础。

  陈青强调,文艺精品是一个地区文化创作能力和水平的集中体现,要围绕立心铸魂,切实增强文艺精品创作为时代立言的使命感、为人民创作的责任感和讲好甘肃故事的紧迫感;要聚焦现实题材、红色题材、重大历史题材等主题主线,牢牢把握文艺精品创作的思想性、艺术性和观赏性;要通过紧抓剧本、勇于探索、培育人才等途径,繁荣文艺创作,努力提升精神文化产品的原创力、创新力和竞争力;要坚持双效统一,赓续精打细磨,注重宣传推广,持续探索甘肃文艺事业从“高原”迈向“高峰”的“甘肃路径”。

  当天,省文旅厅、省广电局、省文联、读者出版集团、甘肃演艺集团以及兰州、武威、张掖市委宣传部相关负责人就文艺精品创作分享经验做法,畅谈思路打算。(记者施秀萍)


相关信息
·全省群众体育瞄准“大群体”格局 2020-05-09
·政协甘肃省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定 2020-05-09
·兰州开通一条“学生公交专线” 2020-05-09
·全省新任乡村干部和新选派驻村帮扶干部培训班开班 2020-05-09
·中央第五生态环境保护督察组向甘肃省反馈督察情况 2020-05-09