当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省“扫黄打非”工作电视电话会暨工作小组会召开
陈青出席并讲话
日期:2020-05-01 07:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月30日上午,2020年全省“扫黄打非”工作电视电话会议暨省“扫黄打非”工作小组会议在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长陈青出席会议并讲话。

  陈青指出,2019年全省“扫黄打非”工作聚焦主线、勇于斗争,有力打击了一批涉黄涉非传播活动,有力查处了一批重大案件,工作有力度、有声势、有成效。

  在谈到今年工作时,陈青强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,提高“扫黄打非”责任感和使命感,深入开展“新风”集中行动,拓展思路举措,完善体制机制,着力提升“扫黄打非”治理能力。要突出网络主战场,紧紧抓住人民群众反映强烈的涉黄涉非热点、难点问题,严厉打击网络淫秽色情信息,新闻敲诈、假媒体、假记者站、假记者和侵权盗版行为。净化网络环境,坚决扫除文化垃圾,突出案件查办,始终保持高压态势,发扬斗争精神,提高治理成效。

  会议通报了2019年全省“扫黄打非”工作情况,表扬了2019年全省“扫黄打非”先进集体和先进个人。(记者李满福)


相关信息
·常正国在岷县督导脱贫攻坚工作 2020-04-30
·省委办公厅 省政府办公厅印发《关于加强文物保护利用改革的实施意见》 2020-04-30
·省委省政府印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》 2020-04-30
·省人社厅33个证明事项实行告知承诺制 2020-04-30
·甘肃内蒙古两地签署劳务合作协议推动脱贫攻坚 2020-04-30