当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省力促残疾人就业创业
日期:2020-04-09 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  如何为残疾人就业提供更加精准的帮扶?省残联不断加大教育培训力度,为有就业需求的残疾人提供专业化的培训与精细化服务,帮助有条件的残疾人通过劳动实现就业创业梦想。去年以来,全省残疾人新增就业4500多名。

  一年来,我省各级残联举办农村贫困残疾人实用技术培训320期,帮助1.2万名农村贫困残疾人达到劳务输出条件;举办2019年残疾人就业专场招聘会,提供就业岗位3300余个。在第六届全国残疾人职业技能竞赛暨第三届全国残疾人展能节上,我省团体总分位列全国第十、西部第一,充分展现了新时代甘肃残疾人就业的新形象。各市州也纷纷组织开展残疾人职业培训,通过集中安置、扶持自主就业、拓展公益性岗位就业等方式,为残疾人就业、创业提供必要的帮助,使残疾人的就业渠道进一步拓展。

  省残联有关负责人表示,今年将加大对残疾人自主创业、灵活就业、居家就业、网络就业扶持力度,扎实开展农业科技、电子商务、盲人按摩等各类实用技术培训,深化盲人按摩提质转型,打造盲人按摩甘肃品牌。(记者朱婕)