当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
通渭县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会召开
郝远出席并讲话
日期:2020-04-06 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  通渭县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会近日在兰州召开,会议分析研判了通渭县脱贫攻坚形势,进一步明确重点工作,凝聚各级帮扶力量,全力推动通渭县高质量打赢脱贫攻坚战。省政协副主席郝远出席会议并讲话。

  郝远强调,在决战决胜脱贫攻坚战的关键时刻,通渭县、定西市和各级各帮扶单位要切实提高政治站位,以更强烈的责任担当、更紧迫的工作节奏,坚决攻克通渭县脱贫攻坚战的最后堡垒。通渭县、定西市要持续加大脱贫增收产业体系培育力度,在推进产业扶贫和产业到户项目覆盖达标增效的基础上,克服疫情影响保障就业,扎实开展义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全等方面的清零后续行动,进一步加强检测预警,巩固脱贫成果,防止返贫。省住建厅作为通渭县省直帮扶组长单位,在认真履行帮扶统筹职责,落实脱贫攻坚各项政策措施的同时,要协调好省直行业部门,组织实施好对通渭县的月度督战计划。省发改委等10个省直督战行业部门要落实好部门职责,组织专门力量,稳妥有序进行督战,为通渭县全部完成脱贫任务和迎接脱贫验收做好准备。(记者杜雪琴)


相关信息
·林铎在甘南调研指导脱贫攻坚工作 2020-04-03
·陇南市脱贫攻坚工作综述 2020-04-02
·胡焯主持召开省委政法委委务会 2020-04-02
·甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动正式启动 2020-04-02
·唐仁健在岷县宕昌县调研指导脱贫攻坚工作 2020-04-01