当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在酒泉嘉峪关督导调研时强调
抓防控促发展 拓存量创增量
日期:2020-04-06 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月1日至4月3日,副省长李沛兴在酒泉市指导分片包抓企业复工复产和疫情防控工作,调研嘉峪关市、酒钢集团工业经济运行情况,召开工业企业负责人座谈会。

  李沛兴强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控,不折不扣兑现复工复产政策,拓展存量、创造增量,推动工业高质量发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。他在酒泉调研时指出,要围绕基础网络完善和5G创新应用提升,依托风光电资源优势和产业基础,谋划推进“5G+智能电网”项目。要坚持强龙头、补链条、聚集群,培育一批专精特新企业和“单项冠军”企业;要发挥企业商会作用,通过政府招商、以商招商等方式,采取多种合作合资模式,打造精细化工产业集群;要加强安全环保和消防工作,确保万无一失。

  李沛兴在酒钢集团调研时指出,要切实抓好企业党建和班子队伍建设,发挥龙头企业牵引作用,促进省属企业实力与民营企业活力相结合,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同发展。要推进“三化”改造,更多依靠科技创新提质增效,提高全产业链整体效益和水平。(记者孙海峰)


相关信息
·凝聚力量 奋力前行 2020-04-05
·我省各地深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞 2020-04-05
·全省医保电子凭证试点正式上线启动 2020-04-04
·甘肃开展涉黑涉恶线索“清零”冲刺行动 2020-04-04
·全省重大项目前期工作提速 2020-04-04